КовкаМет

+7(499)707-71-39 Мастерская художественной ковки

Итальянская ковка

Итальянская художественная ковка очень сильно напоминает застывшие кружевные узоры...

Изящный рисунок, в котором художник воплощает всё своё творчество, весь свой полёт фантазии, благодаря ковке, приобретает прочность, присущую только металлу. А ведь именно этой прочности так часто не хватает искусству, чтобы взять под защиту саму красоту.

Декоративная ковка воплощает в себе не только силу металла, но и подлинную изящность настоящего искусства, которое превращает обычные повседневные вещи в художественные предметы, которыми так и хочется любоваться бесконечно.

Декоративная ковка не ограничивается такими работами, как изготовление кованых заборов, кованые решётки на окна, кованые козырьки, каминных решёток, кованой изгороди или створок ворот. Художественная ковка наделяет любой предмет из металла помимо основательности и прочности, ещё и присущей только ей индивидуальностью, эксклюзивностью и особым характером.

Это мастерство способно произвести неизгладимое впечатление, особенно в сравнении с обычной ковкой, главная цель просто создать качественную и надёжную вещь, такую, как сварные ограждения или сварные оконные решётки, заборы кованые сварные. Но никаким полётом фантазии здесь и не пахнет. Обычная ковка существует уже много веков. Кузнецы изготавливали из металла самые необходимые предметы – мечи, копья, подковы, доспехи. Главное предназначение этих вещей заключалось в том, что они верой и правдой служили своему хозяину долгое время.

Но постепенно людям стало не хватать одной только скучной и ничем не отличающейся друг от друга функциональности, которой обладали обычные кованые заборы и ворота, кованые козырьки. Появилась желание обладать действительно красивыми предметами. Так и появилась художественная ковка, которая достигла своего расцвета именно в Италии. Итальянские мастера по металлу сумели в полной мере реализовать потребность в красоте. Итальянская ковка воплощала в металле невероятные произведения искусства, что требовало от мастеров овладеть не только профессией кузнеца, но и стать настоящим художником.

Итальянский ренессанс очень сильно повлиял на все виды искусства, в том числе и на художественную ковку. Для ковки эпохи Возрождения наиболее характерны использование круглого прутка, а также спиралей, которые заканчиваются цветами и листьями. Вообще, в кованых изделиях той эпохи основным художественным элементом является завиток.

Технология изготовления изделий в этом стиле отличается особой сложностью, поскольку при работе мастера часто применяют приём прошивки, благодаря чему спирали одного завитка могут пересекаться с завитками другого. Этому стилю ковки присуща также решётка из прутьев, пересекающих друг друга, в некоторых случаях – в виде восьмёрки. В этих же решётках часто присутствуют орнаменты, состоящие из завитков плоскостных деталей, от которых иногда расходятся в стороны своеобразные «усы». Для ковки в стиле Италия характерно также уменьшение рамных конструкций. При изготовлении решёток она используется в качестве замыкания рисунка.

Итальянская ковка сегодня использует две главные технологии – холодная художественная ковка и ручная художественная ковка. Самый древний способ работы по металлу – ручная ковка. Кузнец, обрабатывая кусок раскалённого металла, создаёт из него очередной художественный шедевр, вручную выковывая определённое изделие – это может быть кованная лестница, кованая люстра, кованные перила. Руки кузнеца, как руки истинного художника, помогают вдохнуть жизнь в мёртвый до поры до времени кусок металла. Художественная ковка эскизы - оригинальные и изящные рисунки, и их подготовка также требует серьёзной подготовки и настоящего мастерства.

Холодная ковка также часто используется для производства изделий из металла. При этом методе используются заготовки из металлопроката. Они слегка обрабатываются вручную, после чего их собирают в единое целое, применяя небольшие элементы ручной ковки. С помощью холодной ковки трудно создать по настоящему эксклюзивное изделие, но, тем не менее, у этого метода имеются и свои преимущества. Во-первых, холодная ковка цены имеет намного ниже, что позволяет воспользоваться подомными услугами большему количеству заказчиков, кроме того, изделия, выполненные посредством холодной ковки, не требуют больших временных затрат. Совокупность этих факторов и определила популярность холодной ковки, но только в тех случаях, когда заказчикам требуются рядовые металлические предметы – обычные кованые ограды, кованные ограждения, распашные ворота, решётки оконные, или же сварные ограждения.

Чаще всего с помощью холодной ковки производятся массовые заказы: кованые заборы, сварные ворота, кованные перила, кованые козырьки, а также принадлежности для каминов, которые в последнее время всё чаще устанавливают владельцы загородных коттеджей и дачных домов.

Но если клиенту понадобятся эксклюзивные кованые изделия, например элегантная скульптура для украшения участка, кованая мебель, кованая кровать или кованая люстра, то холодная ковка подобного эффекта не даст. Эксклюзивная ковка – это лаконичные детали, неподражаемое изящество, философия, воплощённая в обычном металле. Ковка Италия позволяет по достоинству оценить декоративные возможности этого искусства, привлекая тем самым огромное количество новых клиентов.

Познакомившись с художественной ковкой, многие уже не имеют желания заказывать более дешёвые, но при этом и более прозаичные вещи, выполненные при помощи холодной ковки. Художественный металл занимает особое место в любом доме, будь то обычные кованые ограды или кованые перила. Выбирая такой метод, как художественная ковка, вы можете быть уверены, что кованый забор вашего дома будет эксклюзивным.

Ведь до того, как изделие будет воплощено в металле, эскизы ковки, чертежи ковки создаёт художник. И только итальянская художественная ковка способна воплотить художественный замысел в жизнь. И вы можете быть уверены: второго такого ограждения вы больше нигде не встретите, ведь рисунок создаётся, учитывая все ваши идеи и пожелания. Если идей пока немного, вы всегда можете выбрать подходящий вариант, просмотрев каталог ковка. Кроме того, несомненным преимуществом использования художественной ковки является необыкновенная прочность изделий.

Практически все изделия, выполненные с помощью художественной ковки, не повторяются, оставаясь в единственном экземпляре. Эксклюзивная ковка легко наделяет любое изделие необходимыми практическими функциями, но при этом они ярко выражают эстетический вкус своего владельца, его респектабельность, наделяя ваш интерьер красотой и изысканностью.

Чаще всего клиенты заказывают художественную ковку для того, чтобы иметь дома уникальные кованые заборы, кованые решётки на окна, кованые козырьки, кованые перила. Эксклюзивность таким, казалось бы, обыденным предметам, придают уникальные орнаменты и множество других кованых элементов, выполненных в самом разном стиле. Всё зависит от пожеланий заказчика – на заборе могут порхать металлические бабочки или ратовать глаз строгой изысканностью детали, выполненные в стиле модерн. Эскизы кованных заборов отличаются особенным разнообразием. Художественная ковка помогает составить самое первое впечатление о характере хозяина дома, его вкусах, ведь именно калитка и забор – это первое, что видят гости.

Итальянская художественная ковка помогает придать дому таинственную атмосферу, присущую ранее только средневековым дворцам, хранящим многовековые фамильные загадки. Если у вас есть конкретные идеи, каким должен быть интерьер вашего дома – мастера сумеют воплотить ваши задумки сначала на бумаге, а затем и в металле. Декоративная ковка позволяет мастерам развернуться во всю мощь своей дизайнерской фантазии, а результат этой работы дарит удовольствие от обладания великолепными предметами.

Отдельный разговор – использование художественной ковки в создании интерьера спальной комнаты. Казалось бы, металлу в этой комнате совсем не место! Но это справедливо только в том случае, если речь идёт о холодной стандартной ковке. Художественная ковка, которая способна превратить тяжёлый и мрачный металл в лёгкое и ажурное кружево, всегда придётся к месту. И, самое главное, именно такая кованая мебель будет только у вас. Кованее кровати одновременно наполнены твердой и мужественной энергией металла и романтизмом, который придаёт декоративная ковка.

Каминная решётка, выполненная при помощи художественной ковки, придаст вашей гостиной неповторимый уют и очарование, сделав особенно приятными домашние посиделки у камина. Кованные элементы способны внести в окружающую обстановку тот необыкновенный романтический настрой, которого нам порой так не хватает в жизни. Ажурная эксклюзивная ковка придаст любому предмету необыкновенную элегантность, которая никак не отразится на его функциональности.

Декоративная ковка незаменима при создании изысканного ландшафтного дизайна, который может быть представлен оригинальными коваными скамейками, скульптурами и светильниками. Придадут уникальность вашему участку оригинальные кованые заборы и ворота, кованые козырьки, кованые ограды.
Подытоживая то, что было сказано ранее, можно с уверенностью заявить, что художественная ковка металла – это настоящее искусств, которое готово войти и в ваш дом.

Поделиться

Теги

ООО "КовкаМет" Московская область, Ленинский район, п.Володарского, ул.Центральная, дом 30  +7(499)707-7139  kovkamet1@yandex.ru