КовкаМет

+7(499)707-71-39 Мастерская художественной ковки

Выбираем ворота для загородного дома

Основными критериями, которыми необходимо руководствоваться при выборе ворот для загородного дома, должны быть их надёжная работа и хорошая прочность. Ворота должны нормально закрываться и открываться без всяких проблем при помощи одного лишь нажатия на кнопку, если они автоматические, или с приложением небольших физических усилий, в случае обычных ворот.

Выбирая ворота, необходимо обязательно принимать во внимание степень безопасности конструкции и её долговечность.

По конструктивным особенностям и принципу действия ворота для загородного дома подразделяются на три вида – распашные, откатные и секционные. Рассмотрим немного поподробнее каждый из этих видов.

Распашные ворота являются уличным типом ворот. Они устанавливаются обычно на въезде на участок перед домом. Распашные ворота достаточно просто устроены, они состоят из двух несущих рам, двух створок и стоек. Для удобства пользования такими воротами, створки их могут открываться как наружу, так и внутрь. Это можно выбрать и заказать перед их изготовлением. Основными достоинствами распашных ворот можно назвать – экономичность, лёгкость монтажа и мобильность. К недостаткам можно отнести требование наличия достаточно большого свободного пространства перед проёмом, для свободного распахивания створок. Распашные ворота изготавливаются из металла, дерева или сэндвич – панелей. Изготавливают такие ворота и методом художественной ковки. Получаются очень красивые изделия, настоящие произведения искусства.

Откатные ворота устанавливают, как правило, во дворе дома. Таким воротам не нужно свободное пространство для закрывания – открывания. Они состоят из рамы, которая по роликовым опорам легко перемещается вдоль забора. Фундамент откатных ворот сделан с внутренней стороны двора, слева или справа от проезда. К низу рамы ворот прикреплена направляющая рейка, рассчитанная на их вес. Откатные ворота можно открывать и вручную, не прикладывая для этого особые усилия. Ворота так же выпускаются и с автоматическим управлением. Откатные ворота изготавливаются из различных материалов – от элементов художественной ковки, до сэндвич – панелей.

Секционные ворота, изготовленные из сэндвич – панелей являются самыми востребованными и популярными, особенно это ярко проявляется в европейских странах. Чаще всего такие ворота устанавливают в гаражах. Это объясняется тем, что секционные ворота очень взломостойкие, удобные, герметичные и простые в использовании. Принцип действия этих ворот заключается в том, что при открывании они поднимаются вверх по специальным направляющим и перегибаются под потолком. Из-за того, что полотно ворот двигается вверх, то для процесса закрывания – открывания им совсем не нужно свободное пространство. Выпускаются секционные ворота как в ручном, так и в автоматическом вариантах исполнения.

Общим для всех трёх видов ворот является то, что срок их безотказной службы очень сильно зависит от правильного соблюдения технологии при монтаже и от качества материала, из которого они собраны.

Прежде чем приобрести ворота для своего загородного дома, нужно чётко представлять функции, которые предстоит выполнять будущим воротам. От этого будет зависеть и тип приобретаемых ворот.

Поделиться

ООО "КовкаМет" Московская область, Ленинский район, п.Володарского, ул.Центральная, дом 30  +7(499)707-7139  kovkamet1@yandex.ru